Como gerenciar seu histórico no YouTube: dicas práticas

1 mês atrás

Foto: Zulfugar Karimov / Pexels

O YouTube armazena automaticamente os vídeos que os usuários assistem para aprimorar as recomendações de conteúdo. Contudo, essa funcionalidade pode ser ajustada para quem deseja um controle maior sobre sua privacidade na plataforma. Para apagar o histórico, por exemplo, basta acessar a página de atividades do Google e selecionar a opção de excluir, onde o usuário pode escolher o período desejado. Uma busca ou vídeo específico pode ser removido sem precisar limpar todo o histórico. Para isso, o usuário deve localizar o item no histórico e utilizar o botão de lixeira para confirmar a exclusão.

🛒 Já pensou em levar cabo de áudio para youtube pra casa? Veja na Amazon

Ver na Amazon

Link de afiliado — o SuperNews pode ganhar uma comissão sobre compras qualificadas.

Além de apagá-lo, o YouTube também permite pausar o histórico de exibição, o que impede que novos vídeos sejam registrados. Essa opção pode ser ativada no gerenciador de atividades do Google ao desativar a função de registro. As remoções podem ser feitas por períodos de 3, 18 ou 36 meses, conforme a preferência do usuário.

Outra alternativa é o modo de navegação anônima, que possibilita assistir a vídeos sem que eles sejam registrados. Para ativar essa função, basta acessar o ícone de engrenagem no aplicativo e selecionar "Ativar modo de navegação anônima". Ao utilizar esse recurso, o app trata o usuário como se não estivesse logado, portanto, não armazena o histórico de exibições. Vale destacar que pausar o histórico não apaga os vídeos já assistidos. Se o usuário deseja que esses vídeos desapareçam, a exclusão manual é necessária.

Com informações de Canaltech.

Go up